主页 > 企业人脸 >〔好宅设计〕阳光绿意花园宅,慢活人生更精彩 >

〔好宅设计〕阳光绿意花园宅,慢活人生更精彩


整理:iDSHOW好宅秀     採访:王程瀚     资料、图片:筑邑美居室内装修有限公司
客厅与餐厨空间交会处天花刚好存在一根大樑,设计师于是以实木木皮包覆,一方面具有修饰作用,另一方面木皮往前延伸向下连结展示柜,形成一道明显界线,分隔客厅与餐厨区各自独立的角色功能。
相较于寸土寸金的台北市,居住在外县市的民众往往拥有更宽广的生活空间,而对于设计师来说,从事大坪数住家的规划,要如何兼顾屋主需求及设计美感,并且恰到好处的营造室内宜人风格气氛,则不啻是一道考验设计师实力及水準的艰难测试。
 
一楼规划为和室,经历一天辛苦工作回家时,可在此先稍做休憩。 
客厅电视主墙採用白色大理石,与白色抛光石英砖地坪及厨房白色烤漆门片相互呼应,营造简约现代的时尚品味。
开放式设计理念,公领域更宽敞通透
本案座落于桃园,是一栋五层楼高透天别墅,一楼规划为和室,经历一天辛苦工作回家时,可在此先稍做休憩。二楼为客厅及餐厨区,具有L型开窗的客厅与开放式餐厨空间位在同一水平线上,双面採光的格局令室内更加明亮,而两者交会处天花刚好存在一根大樑,设计师于是以实木木皮包覆,一方面具有修饰作用,同时顺道将吊隐式空调主机安装于内,避免突兀视觉效果的出现,另一方面木皮往前延伸向下连结展示柜,形成一道明显界线,分隔客厅与餐厨区各自独立的角色功能,也使公领域更显宽敞通透。

客厅电视主墙採用白色大理石,与白色抛光石英砖地坪及厨房白色烤漆门片相互呼应,营造简约现代的时尚品味,而餐厅的倒V字桌脚实木长桌,更充满设计感,为整体环境增添了一丝人与产品互动的趣味可能。
 
设计师更微调设计,在沙发背墙后方的落地窗设置固定屏隔以及木质拉门,一举解决冬季刺骨寒风从窗边缝隙吹入以及电视萤幕背光的问题。 
二楼除了客厅、餐厨区,还拥有一座紧邻客厅的户外景观阳台,满目绿意与灿烂阳光就这样总在行走时不经意映入眼帘。
感受水泥丛林中难得悠闲绿意
此外,值得注意的是,二楼除了客厅、餐厨区,还拥有一座紧邻客厅的户外景观阳台,满目绿意与灿烂阳光就这样总在行走时不经意映入眼帘,同时设计师更微调设计,在沙发背墙后方的落地窗设置固定屏隔以及木质拉门,一举解决冬季刺骨寒风从窗边缝隙吹入以及电视萤幕背光的问题,藉由巧妙的安排,为屋主一家人带来都市水泥丛林中难得享有的悠闲惬意。

各楼层拥有不同空间功能
三楼主卧室拥有润泽色调,木质主墙上方规划开放式置物架,并在两侧墙壁嵌进壁灯,使饭店式优雅瀰漫室内,另一侧长型木质层板书桌,让夫妻可以共处一室却又不显拥挤。通往四楼小孩房的楼梯间也丝毫不浪费储物空间,将墙面漆成粉嫩浅绿色并装设开放展示柜,设计大小不一的格子,能够摆放全家人的收藏品及藏书,成为室内一道别出心裁的人文景观。四楼两间儿童房漆上清爽蓝、绿色系,搭配明亮光线,柔软的素雅氛围为孩子们提供最佳睡眠品质。五楼为和室及琴房,除了让屋主能够在此放鬆浏览阅读,三不五时传来的悠扬乐音更不断提醒屋主一家人共享天伦的可贵,而幸福,原来如此简单。
 
主卧室拥有润泽色调,木质主墙上方规划开放式置物架,并在两侧墙壁嵌进壁灯,使饭店式优雅瀰漫室内,另一侧长型木质层板书桌,让夫妻可以共处一室却又不显拥挤。  
两间儿童房漆上清爽蓝、绿色系,搭配明亮光线,柔软的素雅氛围为孩子们提供最佳睡眠品质。 
通往四楼小孩房的楼梯间也丝毫不浪费储物空间,将墙面漆成粉嫩浅绿色并装设开放展示柜,设计大小不一的格子,能够摆放全家人的收藏品及藏书,成为室内一道别出心裁的人文景观。 

案例资料
案件名称:深耕
设计风格:混搭风
室内格局:3房
座落地点:桃园市
主要建材:大理石材、进口壁纸、系统板材。

设计师资讯
设计公司:筑邑美居室内装修有限公司
设计师:萧依萍
电话:03-3601939
传真:03-3601935
地址:33057桃园市桃园区龙安街193号
Email:enjoy@zyd.com.tw
Web
更多设计师介绍与作品介绍

设计师设计客厅室内拥有木质规划白色


上一篇: 下一篇: