主页 > 生科滚动 >〔好宅设计家〕一回首,瞥见满室绿意春光 >

〔好宅设计家〕一回首,瞥见满室绿意春光


整理:iDSHOW编辑部   资料、图片:鸿样空间设计

|案例分享|
关渡曾公馆
设计风格:现代北欧风
室内格局:3房2厅3卫1宠物房
座落地点:台北市关渡
主要建材:风化板、木皮、烤漆铁件、马来漆
设计公司:鸿样空间设计
设计师:郑惠心

此案位于淡水河及基隆河的交会口,自古以来即是重要的候鸟栖息地;同时也是台北市唯一的湿地,其生态非常丰富,因此本案设计主轴着重于回应业主喜爱大自然,崇尚与环境互动所激发的多元活力需求。设计师善用基地条件,强调屋内与屋外自然的介面关係,除了运用白色木百叶窗引入煦煦阳光外,更将森林的树干幻化成主电视墙面的造型,成为整体空间的视觉主轴,暗喻生活更贴近自然,拥有一处宁静小天地的意涵。


↑客厅保留大片落地窗引入明亮採光,无形中令整体空间更显开阔温馨。
↑公共区以大客厅的概念将餐厅、书房、客厅三个看似各自独立又彼此相对应的空间关係串联在一起。

人与狗的亲密互动
狗狗房中设计师以「人与狗的欢乐互动」为主轴,进一步的设身处地为屋主的爱狗量身打造专属房间,运用耐清洗的马赛克拼贴出高低差的平台,将狗屋巧妙的纳进平台阶梯中,马赛克的跳色与后方橘色主墙,搭配天花云朵般的造型,再再回应着亲近自然的设计概念。


↑设计师将森林的树干意象幻化成客厅主电视墙面的造型,成为整体空间的视觉主轴,暗喻生活更贴近自然,拥有一处宁静小天地的涵义。
↑客厅与餐厅之间以巧妙的铁件玻璃隔屏让光线与视觉自由穿透,使屋主拥有明亮的开放空间,营造减压清爽的生活氛围。

开放空间营造减压生活
设计师匠心独运,保留大片的落地窗引光入室,公共区更以大客厅的概念将餐厅、书房、客厅三个看似各自独立又彼此相对应的空间关係串联在一起,并以巧妙的铁件玻璃隔屏让光线与视觉自由穿透,使屋主拥有明亮的开放空间,营造减压清爽的生活氛围。

设计是为了解决问题
在主卧与次卧空间,设计师以回归纯粹的休憩机能做为设计出发点,同时加入北欧的现代设计营造简洁俐落感,为了解决想欣赏屋外自然景色但又怕遭遇日晒的难题,于是规划木製百页拉窗的设计,当屋主想饱览窗外风光时,只需轻轻一拉便拥有一览无遗的无敌美景,此贴心的设计更为「设计是为了解决问题」这一句话做出最佳诠释。


↑狗狗房运用耐清洗的马赛克拼贴出高低差的平台,将狗屋巧妙的纳进平台阶梯中,马赛克的跳色与后方橘色主墙,搭配天花云朵般的造型,再再回应着亲近自然的设计概念。
↑在柔和光线与木地坪衬托下,书房别有一番静谧安详的人文气息。
↑主卧室与次卧室,以回归纯粹的休憩机能做为设计出发点,同时加入北欧的现代设计营造简洁俐落感。

设计公司简介
电话:02-25996586
传真:02-25994525
地址:台北市酒泉街76号7楼
Email:homeyoung9999@gmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

设计空间设计师营造客厅拥有主轴屋主


上一篇: 下一篇: